Чем может быть опасна
рыба собственного посола?
на arsec.ru
Редко
кто задумывается над тем, что увлечение такой вкусной рыбкой собственного
посола, может закончиться огромными проблемами со здоровьем или даже смертью.
Насладжаясь аппетитными кусочками соленой рыбы, люди даже не подозревают о
возможности заболеть глистной инвазии или подхватить токсикоинфекцию, а
вероятность возникновения этих заболеваний в нашей стране, между тем достаточно
высока.
Через
рыбу можно заразиться такими болезнями как описторхоз (является следствием
проникновения в человеческий организм глистов описторхи), дифиллоботриоз
(вызывается широким лентцом), анизакидоз (причиной его становятся личинки
круглых червей) и другие. Как правило, глистная инвазия проявляется такими
симптомами как незначительное повышение температуры, боли в животе или правом
боку, тошнота, отвращение к пище, головные боли, кишечная непроходимость, или
наоборот диарея, учащенное сердцебиение и частая усталость. Место
сосредоточения глистов может быть разным.
|