RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine
Главная » 2012 » Март » 22 » Евро-2012
10:50
Евро-2012
 Футбольный чемпионат Европы 2012 года (UEFA EURO 2012™ Ukraine-Poland) станет 14-м по счету чемпионатом Европы, который проводится единожды за четыре года под официальной эгидой УЕФА. Турнир будут принимать Польша и Украина, начало его запланировано на 8.06.2012, конец - на 1.07.2012. Этот турнир будет третьим по счету в истории европейских национальных футбольных состязаний, где хозяевами будут две страны. Первый такой чемпионат, провели в Нидерландах и Бельгии в 2000 году, второй - в Швейцарии и Австрии в 2008 году. Этот чемпионат Европы станет последним, где в финальном раунде встретятся между собой 16 команд. Уже на Евро-2016, количество команд увеличат до 24.

Подготовка к чемпионату:

 По словам Мишеля Платини (главы УЕФА), с самого первого этапа подготовки организация Евро-2012 являлась настоящим вызовом для Украины и Польши, и с вызовом этим они справились, несомненно. Ведь прогресс на лицо. Эти страны никогда ранее не проводили у себя турниры подобного уровня и масштаба, поэтому УЕФА оказывала им всяческую поддержку. В итоге на январь 2012 года в строительство всех своих стадионов для Евро-2012 Украина вложила $1,32 млрд., а Польша – $1,42 млрд. Несмотря на разновес в стоимости, по версии популярного информационно-политического журнала Фокус, украинские арены превосходят польские. Хоть они и не столь привлекательны внешне, зато более вместительны (195 тыс. против 191,5 тыс.) и способны предоставить больше сервисов. Все зависит от того, будут ли эти сервисы качественными.
 Согласно подсчетам специалистов украинские арены, принимающие матчи чемпионата Европы, лучше польских на 3%. 29 октября 2011 Украина открыла последний стадион для Евро-2012 – «Арена Львов», правда в сумасшедшей спешке, недоделанный (как, впрочем, и столичный «Олимпийский»). Но опередила Польшу, сдав объект в эксплуатацию. Украинским коллегам осталось достроить свою главную арену – стадион «Национальный» в Варшаве, на котором пройдет первый матч будущего чемпионата. Все работы по строительству уже закончены в конце ноября 2011 года, однако открытие запланировано на февраль 2012 года. Оставшееся время организаторы планируют использовать для ликвидации недоделок и для подведения окончательных штрихов к такому событию, как футбольный матч против одной из топ-команд мира.

рис. 1

 Специалисты из УЕФА уже успели оценить готовящиеся и уже готовые стадионы и дать каждому свой критический анализ. Общий уровень готовности стадиона к Евро-2012 соответствует количеству баллов, набранных ареной по различным критериям (качество газона, вместимость стадиона, наличие общественных сервисов и т. п.). Из всех стадионов, принимающих Евро-2012, больше всего баллов набрала «Донбасс-Арена», у которой имеется только один минус – очень маленький паркинг. А худшим в рейтинге оказался главный стадион чемпионата – «Олимпийский». Здесь вообще нет парковки для болельщиков, а туалетов и фастфудов – слишком мало (учитывая количество зрителей). Внешне стадион совсем не примечательный, ну и с «изюминкой» у арены в Киеве тоже дела обстоят не очень.

рис. 2 - рис. 9

 Кроме строительства стадионов в Польше и в Украине организаторы активно занимаются вопросами уменьшения дефицита гостиничных мест для болельщиков и размещения гостей страны во время чемпионата. По словам главы местного организационного комитета (МОК) Евро-2012 от Украины, Маркияна Лубкивского, во всех городах, принимающих Евро-2012, быстрыми темпами идет строительство новых и реконструкция старых гостиниц, хотя, например, в Донецке размещение так и остается главной проблемой. В городе до сих пор не хватает гостиниц высокого класса и гостиниц для расположения болельщиков. "В целях увеличения возможностей размещения болельщиков в Донецке предусмотрено использование городских отелей и дополнительного транспортного обеспечения, чтобы перевозить гостей на стадион, а также будут предоставлены чартерные перелеты из Киева на время матчей четвертьфинала и полуфинала с возвращением в тот же день", - заявляет М.Лубкивский пресс-службе местного оргкомитета. Исполнительный директор турнира УЕФА Евро-2012 кроме всего прочего считает важными аспект организации каботажных перевозок и вопрос упрощения процедуры пересечения границы потому, что ожидается большой прилив иностранных болельщиков.
В целом уровень подготовленности к Евро-2012 на начало 2012 года оценивается более чем в 90%. В своем эксклюзивном интервью Инфо-центру «Украина-2012» об этом заявил операционный директор турнира Евро-2012 от Польши Войцех Фолеевський. На вопрос, насколько повысился уровень готовности к Евро после того, как Джанни Инфантино (генсек УЕФА) в июне оценил готовность Украины и Польши в 80%, пан Фолеевський дал ответ: «Польша и Украина уже сегодня пересекли черту подготовленности в 90%. Ведь мы уже практически полностью завершили строительные работы, отложив лопаты в сторону. Основные задачи, стоящие перед странами-хозяйками турнира теперь - это финальные испытания готовности объектов, рекламные и информационные проекты, обучение волонтеров, сервисы для болельщиков». Чиновник также подчеркнул, что приоритеты Польши на последующие полгода до старта Евро строго определены: организация объектов и промоушн. «Важнейшая задача – пригласить как можно больше гостей из Европы на праздник к нам. Главный наш месседж: для того, кто любит футбол и красиво отдыхать, в 2012 году нет места лучше в мире, чем Польша и Украина. Из приоритетов также стоит отметить: завершение работ по железнодорожной части и налаживание функционирования аэропортов (для того, чтобы к нам легко было добраться из абсолютно любой страны). Мы готовим также обширную программу отдыха к Евро-2012 с концертами, туристическими объектами, развлечениями, которые в любом случае затронут европейцев. Зачем голландцу или французу к нам ехать только лишь на 2 дня? Ведь поездка сполна окупится, если к нам приехать на пару недель и отпраздновать с нами в великолепной атмосфере Евро-2012», - подытожил Фолеевський.
 В приоритетах Украины в 2012 году к старту Евро-2012 намечено три направления - завершение дорожных проектов, запуск быстрого и удобного комьюнити между принимающими Евро городами и кадровый вопрос. Как уже было отмечено выше, в отличие от Украины, Польша до конца стадионный вопрос не закрыла. Арену в Варшаве планируется открыть только в феврале 2012-го.

Жеребьевка:

 2 Декабря 2011 года, состоялась жеребьевка финальной стадии турнира Евро-2012. Все команды участницы узнали своих соперников. Как и происходит обычно в футбольном мире, каждая жеребьевка традиционно дарит нам так называемые группы «жизни» и «смерти». Евро-2012 не стал в этом плане исключением. Группу B, где расположились Нидерланды, Дания, Германия и Португалия, можно называть смело группой «смерти», а группу А — группой «жизни». Чемпионат будет открыт матчем Польша — Греция. Украина свой первый матч сыграет со сборной Швеции, а вся сборная России во время группового этапа будет жить в Польше, где и проведет все свои матчи, первым из которых будет игра против сборной Чехии. Ознакомиться с подробным расписанием матчей Евро-2012 можно на [оф. сайте УЕФА].

рис. 10

 На торжественное мероприятие в столице Украины собрались более 700 гостей. В их числе были такие известнейшие личности, как Мишель Платини (президент УЕФА) и Зепп Блаттер (глава ФИФА), футбольные звезды Зинедин Зидан, Хуан Капдевилья, Петер Шмейхель, Марко ван Бастен. Также присутствовали все тренеры от команд-участниц Евро-2012 и некоторые другие деятели мирового футбола. Жеребьевку посетили все президенты Украины, управлявшие страной со времен ее независимости: Л. Кравчук, Л. Кучма, В. Ющенко и Виктор Янукович. Глава государства даже огласил приветственную речь, в завершении которой пригласил всех иностранцев навестить Украину по-английски: "Welcome to Ukraine. Welcome to Кiev".
Перед началом жеребьевки группового раунда футбольного чемпионата Евро-2012 года общественности представили официальный мяч турнира. Его название - "Танго 12".

рис. 11
Просмотров: 627 | Добавил: Talabas07 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

http://24newnews.ru

www.ecoprodukt1.ruООО "Экопродукт" осуществляет оптовые поставки продукции белорусских птицефабрик. Широкий ассортимент продукции отличного качества и по низким ценам